2017. 03.12

春の新作がゾクゾクです。

    春キャベツとエビのエテュベ

    春キャベツと桜エビのエテュベ

    17-03-07_ノースコンチネント_011

    クラシックに。行者ニンニクバター醤油

    17-03-07_ノースコンチネント_016

    ミョウガ・グレープF 自家製ぽん酢

    鶏のラグー 三つ葉.セロリ

    鶏のラグー 三つ葉・セロリ

    豚のトマト煮込みドッグ

    札幌PARCO 地下2階 いももちDOGスタンド の新作
    豚肩ロースといんげんのカスレ風

    どれも 美味しく出来ました! 是非!!

2016. 12.26

年末年始のご案内

    DSC00619

    おせち明けバーグを是非!!

    宮の森本店・まちのなか店
    12/31・1/1・1/10・1/11 お休みを頂きます!

    PARCO地下2階 いももちDOG STAND
    12/31 18時まで 1/1 お休み

    あまり張り切らず 自然体でお待ちしております。
    おせち明けバーグ 是非!!


2016. 09.26

ホクレン くるるの杜

    dsc01826


    北広島ICから車で5分
    ホクレン(ホクレン北海道農業協同組合連合会)くるるの杜さんにおじゃましました!

    ホクレンと言えば・・
    言わずと知れた「北海道農業の雄」
    農畜産物の根幹を担う
    資材・エネルギー・情報・技術の
    バックアップなど営農活動への
    積極的なアプローチと
    北海道食ブランド構築・安定的な
    流通・・・・・ともかく!

    道産子でも 裾野が見えないほど 
    北海道に深く根差した地元企業で、
    100年近くの歴史を持つ老舗大企業。

    2010年にopenした「くるるの杜」は
    食と農のふれあいファーム。
    都市と農を結ぶ役割を担う
    農業体験型施設で・・・・

    長くなりましたが(笑)
    今回の訪問目的は
    写真にもあります ハンバーグ。
    dsc01832


    この形 見た事ありませんか・・?

    そうです!くるるの杜さんの
    プライベートブランド ハンバーグは
    当店所有の食肉製品製造業設備
    「かりき工房」にて製造しております!!

    ホクレンさんイチオシ 至高の豚
    「う米豚」うまいとん100%!
    原料をお持ち込み頂き、当店は製造担当。

    お肉個性に合わせて スパイスは
    控えめに。挽き目を2種にして食感を・・
    オリジナルに恥じない味わいになってます!

    2個セットで680円税込み!!
    安いです!!安すぎます!!

    ウチではお出しできない(泣) お得感!!
    今週末は農業体験と合わせて
    是非 くるるの杜へ!!

2016. 05.29

目指したのは「この土地ならではの味わい」である事。

    食べログ ドック①

    「昔に戻って 今届けたいHOTDOG」をコンセプトに、
    手作りにこだわった「この土地ならではの味わい」のホットドック専門店。
    札幌パルコB2にオープンした「NorthContinent HOTDOG STAND」が
    目指すところは そこ。

    自家製のシャルキュトリ(食肉加工品)はジックリと時間をかけて、
    手間を惜しまず。
    道産じゃが芋「北あかり」を50%使用した非発酵系フラットブレットは、
    今までにない「モチモチ食感」の旨味あふれる
    自慢の自家製パン。
    これからの四半期は北海道が最も輝く季節。
    「景色と味わいがリンクする」そんな体験をして頂きたいです。

2016. 05.18

紫に染まる時期は6月末

    160518_ノースコンチネント_019

    CK116

    札幌PARCO B2 ノースコンチネントHOTDOG STAND より

    良い天気ですねー!
    札幌も新緑の時期がようやく!
    なんだか 気持ちまで広くなる
    「北海道の季節」が到来しましたね。

    じゃが芋畑が 淡い紫に染まるのは
    6月末ころだったと。
    また 呼吸が深くなるような時間
    過ごしに行きます!

    じゃが芋「北あかり」50%使用の
    フラットブレットで仕立てた、
    自慢のモチモチDOGは
    この土地ならではの味わい。

    写真の内容は下記
    ・自家製ソーセージ コロコロ変わります。
     (道産雪幻豚。今日明日?はブーダンブラン寄りの柔らかいソーセージ、次は燻製タイプ、ブリブリのベーシックフランク。すべて太めの羊腸、弱いグリルで)
    ・自家製の和風ケチャップ
     (トマト・赤味噌・エピス・生姜・少しのニンニク)
    ・酸を抑えた ニンジンのラペ(洋風のマリネ)
    ・食感のスティックラディッシュ、サニー

    「目の前に広がる情景と 味わいがリンクする・・」
    そんな体験を テイクアウトで 是非!

2016. 04.22

札幌パルコB2に HOTDOG STAND オープンです。

    northcontinent_0008

    道産ハンバーグ専門店として 北海道札幌で創業して10年
    かねてより準備して参りました、道産ホットドック専門店を
    札幌パルコB2 FOODIES MARKET内にてオープンしました。

    多様な「自家製シャルキュトリ」と
    道産じゃがいも北あかりを50%使用した モチモチ食感の
    薄焼きパンを合わせた
    この土地らしい味わいの ホットドックに仕上がりました!!

    是非 お待ちしております!!  店主