2019.05.28 | ノースコンチネント
5/30㈭ 15:30~ Open! 【NO4】
札幌市中央区南5条西7丁目9-4
ドミ18ロイヤル1階 路地の奥
~前回の続き~
ジャーー中身のアンの特徴は?って、
NorthContinentの
得意分野です!!
★豚★
プレーンな「いももち皮」に
柚子の香りを加えて。
豚の部位にこだわってます!
ウデ・スネなどコラーゲン質な
部分を3㎜の細かい挽きにし、
「ねっとり」とした部位の
旨味を持ち上げました。
★牛★
いももち皮にトマトの練り込み。
香味野菜とトマトを
ペーストになるまでつめた
「つなぎ」を加え、タップリの
モッツアレラチーズを。
ラザニアをフラッシュバック!
で、作戦成功です。(笑)
★エゾ鹿★
ヨモギを練り込んだいももち皮。
タラゴンの様な青い香りに
7㎜の粗挽きエゾ鹿を。
ゴボウの土臭さと
山椒の清涼感を加えた
「野趣」が特徴です。
★鶏★
揚げ餃子。
黒ゴマの芳ばしさを皮に練り込み
砂肝・鶏ハツの食感がユニーク。
焦がしネギをタップリ加えて
オッサンビールに好相性!
★鮭★
水餃子。
郷土料理
「鮭チャンチャン焼き」が出発点。
焦がし味噌が効いた
鮭の水餃子は
道産子には懐かしい味に!
★帆立★
水餃子。
ホタテとトウモロコシは
完成された相性ですよね!
鼻腔に留まる
トウモロコシの甘い香り、
中盤から広がる
ホタテのゴツい旨味に
笑ッちゃいます!
一品料理の充実も自慢!・・・
長文すぎるのでまた後日!!