North Continent

news

お知らせ

2019.05.28 | ノースコンチネント

★ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ★

 

 

 

 

 

 

5/30㈭ 1530~ Open 【NO4

札幌市中央区南5条西7丁目9-4

ドミ18ロイヤル1階 路地の奥

 

~前回の続き~

ジャーー中身のアンの特徴は?って、

NorthContinent

得意分野です!!

 

★豚★

プレーンな「いももち皮」に

柚子の香りを加えて。

豚の部位にこだわってます!

ウデ・スネなどコラーゲン質な

部分を3㎜の細かい挽きにし、

「ねっとり」とした部位の

旨味を持ち上げました。

 

★牛★

いももち皮にトマトの練り込み。

香味野菜とトマトを

ペーストになるまでつめた

「つなぎ」を加え、タップリの

モッツアレラチーズを。

ラザニアをフラッシュバック!

で、作戦成功です。()

 

★エゾ鹿★

ヨモギを練り込んだいももち皮。

タラゴンの様な青い香りに

7㎜の粗挽きエゾ鹿を。

ゴボウの土臭さと

山椒の清涼感を加えた

「野趣」が特徴です。

 

★鶏★

揚げ餃子。

黒ゴマの芳ばしさを皮に練り込み

砂肝・鶏ハツの食感がユニーク。

焦がしネギをタップリ加えて

オッサンビールに好相性!

 

★鮭★

水餃子。

郷土料理

「鮭チャンチャン焼き」が出発点。

焦がし味噌が効いた

鮭の水餃子は

道産子には懐かしい味に!

 

★帆立★

水餃子。

ホタテとトウモロコシは

完成された相性ですよね!

鼻腔に留まる

トウモロコシの甘い香り、

中盤から広がる

ホタテのゴツい旨味に

笑ッちゃいます!

 

一品料理の充実も自慢!・・・

長文すぎるのでまた後日!!